Сериал Пространство
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Пространство :: Биографии и фото актеров :: Стивен Стрейт

Стивен Стрейт / Steven Strait - Джим Холден из сериала "Пространство"

Фотогалерея актера>>>
Стивен Стрейт

Стивен Стрейт – американский молодой актер, певец и фотомодель, наиболее известный ролями в «Высший пилотаж» (Sky High), «Сделка с дьяволом» (The Covenant), «10 000 лет до н.э.» (10,000 BC).
Стивен Стрейт появился на свет 23 марта 1986 года в Гринвич-Виллидж, Нью-Йорк. Актер имеет итальяно-голландские корни. Мать Стивена – профессиональная спортсменка, обладательница черного пояса по каратэ и победительница многих боев восточного побережья. Помимо Стивена в семье также есть младшая дочь.
Как и мама, Стив начал с малых лет приобщаться к спорту. Он увлекался каратэ и баскетболом. Однако очень скоро понял, что спорт – это не его. С 11 лет театральное мастерство поглотило будущую звезду и сомнений, кем стать уже не возникало. Начало обучения этой нелегкой профессии было положено еще в малые годы в Village Community School, затем парень посещал Xavier High School и параллельно учился в Студии актерского мастерства Стеллы Адлер. Кроме этого Стивен также посещал занятия и в Нью-Йоркской студии Сьзан Бетсон Black Nexxus. Симпатичный парень начал восхождение к звездной славе с моедльного бизнеса. Он фотографировался для различных журналов начиная уже с десяти лет: Spoon magazine, L’uomo Vogue, Details, Hollister Co., Surface, Pop magazine и другие. С мальчиком работали такие известные мастера, как Херб Ритс, Брюс Вебер и Эллен фон Анверт.
На телеэкране Стивен Стрейт впервые появился в 2001 году, исполнив маленькую эпизодическую роль мальчика Бобби в одной из серий телепроекта «Третья смена» (Third Watch). После того, как Стивен завершил обучение в Xavier High School, он решил переехать в Калифорнию, чтобы целенаправленно двигаться в достижении своей цели. И удача ему улыбнулась. Практически сразу в 2005 году он снялся в приобретшем известность фильме о подростках-супергероях «Высший пилотаж» (Sky High) вместе с такими актерами, как Келли Престон и Курт Рассел. Тут же Стивен показал себя и в качестве неплохого певца, исполнив саундтрек к фильму «One Thing Leads to Another» музыкальной группы «The Fixx».
Следующим значимым фильмом в карьере начинающего актера стала мелодрама «Неразгаданное» (Undiscovered), в которой Стивен появился уже в главной роли. Он исполнил роль Люка Фэлкона – одержимого славой молодого музыканта. Также в этом фильме сыграла Эшли Симпсон. В «Неразгаданном» Стрейт дал волю своего музыкальному таланту. В его исполнении в фильме звучат целых семь саундтреков: «Half Lit», «Never Said Anything», «This Is Living», «Boomerang», «House Lights», «Smart in a Stupid Way» и «Pure Example». 2006 год принес Стивену еще одну главную роль Кейлеба Дэнверса в «Сделке с дьяволом» (The Covenant). В 2008 году актер появился в приключенческой драме «10 000 лет до н.э.» (10,000 BC). В 2012 году состоялась его первая главная роль в телесериале «Город мечты» (Magic City). Он играл Стивена Эванса в 16 сериях двух сезонов сериала. В 2015 актера пригласили сняться в главной роли в сериале производства SyFy «Пространство» (The Expanse). Он сыграет офицера космического корабля Джима Холдена, который будет помогать Джозефу Миллеру в поисках влиятельной особы.
Стивен Стрейт, занимаясь актерской карьерой, не забывает и о музыке. Он пишет песни и исполняет их.
Актер был женат, правда не долго, на актрисе Линн Коллинз.

Фильмография
  1. Пространство (сериал, 2015 – ...) The Expanse ... Holden
  2. Hot (2014)  ... Jones
  3. Sleeping with the Fishes (2013)  ... Dominic Sebastiani
  4. После (2012) After ... Freddy
  5. Город мечты (сериал, 2012 – 2013) Magic City ... Stevie Evans
  6. Реванш (сериал, 2011 – 2015) Revenge ... Brooks
  7. Преследование (сериал, 2010 – 2011) Chase ... Jackson Leary / Jackson Cooper
  8. Сити-Айленд (2009) City Island ... Tony
  9. Война по принуждению (2008) Stop-Loss ... Michael Colson
  10. 10 000 лет до н.э. (2008) 10,000 BC ... D'Leh
  11. Сделка с дьяволом (2006) The Covenant ... Caleb Danvers
  12. Неразгаданное (2005) Undiscovered ... Luke Falcon
  13. Высший пилотаж (2005) Sky High ... Warren Peace
  14. Третья смена (сериал, 1999 – 2005) Third Watch ... Teenage Bobby
Загрузка...
Сериал "Пространство" / "The Expanse" 2015 г.