Пространство :: Биографии и фото актеров :: Томас Джейн

Томас Джейн / Thomas Jane - Джозеф Миллер из сериала "Пространство"

Фотогалерея актера>>>
Томас Джейн

Томас Эллиот III. Джейн – американский актер, впервые появившийся в кино в 1998 году и продолжающий сниматься и играть на сцене театра до сих пор. Наибольшую известно актеру принесли роли в таких проектах, как «Ворон 2: Город ангелов» (The Crow: City of Angels), «Мгла» (The Mist), «Ловец снов» (Dreamcatcher), «Хроники мутантов» (The Mutant Chronicles) и других. Также Томас выступает, как актер, сценарист, режиссер, продюсер, и автор комиксов.
Томас Джейн появился на свет в Балтиморе, штат Мэриленд 22 февраля 1969 года в семье дилера антиквариата Синтии и ученого в области генной инженерии Майкла Эллиотта. Актер имеет ирландские, немецкие и итальянские корни. После того, как Томас окончил школу Thomas Sprigg Wootton, он решил переехать в Голливуд, чтобы стать актером. Изначально Джейн не имел жилья. Ему приходилось жить в машине и зарабатывать гроши на уличных выступлениях.
Как актер Томас Джейн прошагал всю лестницу восхождения в карьере от самых низов до верхушки. Начал актер с небольшой эпизодической роли в «The Last Time I Committed Suicide», за ней последовало участие в фильме Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги» (Boogie Nights), где Томас появился в роли Тодда Паркера. 1997 год принес актеру роль Берка Хикса в шикарном триллере «Без лица» (Face/Off). Томас снимался вместе с такими звездами, как Николас Кейдж и Джон Траволта. После успешной премьеры «Без лица» актер снялся также в «Секреты Голливуда» (Hollywood Confidential).
Следующий двухгодичный период принес актеру роли в сразу восьми проектах. Он принял участие в фильме криминальной тематики «Кровавый четверг» (Thursday), сыграв бывшего торговца наркотиками Кейси. Следом он сыграл гомосексуалиста в «Скоростном Гари» (The Velocity of Gary) Дэна Айрлэнда. Это была роль Гари, влюбленного в порноактера Валентино, который болеет ВИЧ. Появился актер и в комедии Николя Бетье «Зак и Реба» (Zack and Reba), и в «Under Suspicion», сыграв детектива-помощника Моргана Фримена. В 2001 году вместе с Анджелиной Джоли и Антонио Бандеросом актер появился в эпизодической роли фильма «Соблазн» (Original Sin), а затем вместе с ослепительной Камерон Диаз в «Милашке» (The Sweetest Thing). В 2004 году актер из уважения к своей матери, которая очень почитает творчество Стивена Кинга, снялся в фильме-ужасе по мотивам романа великого писателя «Ловец снов» (Dreamcatcher). В этом же году актер появился и в образе супергероя в фильме «Каратель» (The Punisher), снятом по мотивам комиксов. В этот же период Джейн попробовал себя в озвучке в одноименной видеоигре. Также значимыми для карьеры актера стали его работы в «Киллер» (Killshot), «Воры» (Thieves), «Хроники мутантов» (The Mutant Chronicles), «Путешественник» (The Tripper).
Томас Эллиот III. Джейн был дважды связан узами брака. Первый его брак был с Аишей Хауэр, второй с Патрисией Арке. Оба брака закончились неудачно. Актер имеет дочь Хэрлоу.

Фильмография
  1. Час истины(2020) Hour of Lead Paul
  2. Полицейский седан(2019) Crown Vic Ray Mandel
  3. Хищник(2018) The Predator Baxley
  4. Аксель(2018) A-X-L Chuck Hill
  5. 1922(2017) 1922 Wilfred James
  6. Прекрасная смерть от дрожащей руки A Magnificent Death from a Shattered Hand
  7. Жаркие летние ночи(2017) Hot Summer Nights Sergeant Calhoun
  8. Вуаль (2016) The Veil ... Jim Jacobs
  9. Крейсер(2016) USS Indianapolis: Men of Courage Lt. Adrian Marks
  10. Тупик (2015) Standoff ... Carter
  11. Пространство (сериал, 2015 – ...) The Expanse ... Detective Miller
  12. Сомния (2015) Before I Wake ... Mark
  13. Восстание Техаса (мини-сериал, 2015) Texas Rising ... James Wykoff
  14. Загнанные лошади (2014) Broken Horses ... Gabriel Heckum
  15. Добро пожаловать в рай (2014) Vice ... Roy
  16. Достань меня, если сможешь (2014) Reach Me ... Wolfie
  17. Небесный меч (2014) Heavenly Sword ... Loki, озвучка
  18. Самаритянин (2014) Buttwhistle ... Grumisch
  19. Белая птица в метели (2014) White Bird in a Blizzard ... Detective Scieziesciez
  20. Гризли (2013) Into the Grizzly Maze ... Beckett
  21. Бешеные гонки (2013) Drive Hard ... Peter Roberts
  22. Хроники ломбарда (2013) Pawn Shop Chronicles ... The Man
  23. Каратель: Грязная стирка (2012) The Punisher: Dirty Laundry ... Frank Castle; короткометражка
  24. Лето. Одноклассники. Любовь (2011) LOL ... Allen
  25. Я устал от тебя (2011) I Melt with You ... Richard
  26. Оригинальная коллекция короткометражек витрины DC (видео, 2010) DC Showcase Original Shorts Collection ... Jonah Hex, озвучка
  27. Витрина DC: Супермен/Шазам! – Возвращение черного Адама (видео, 2010) Superman/Shazam!: The Return of Black Adam ... Jonah Hex; короткометражка
  28. Витрина DC: Джона Хекс (видео, 2010) DC Showcase: Jonah Hex ... Jonah Hex, озвучка; короткометражка
  29. Территория тьмы 3D (2009) Dark Country ... Dick / Bloodyface
  30. Отправь их в ад, Мэлоун! (2009) Give 'em Hell Malone ... Malone
  31. Жеребец (сериал, 2009 – 2011) Hung ... Ray Drecker
  32. Киллер (2008) Killshot ... Wayne Colson
  33. Хроники мутантов (2008) Mutant Chronicles ... Maj. 'Mitch' Hunter
  34. The Butler's in Love (2008)  ... Sherman; короткометражка
  35. Мгла (2007) The Mist ... David Drayton
  36. Путешественник (2006) The Tripper ... Buzz
  37. Каратель (2004) The Punisher ... Frank Castle (в титрах: Tom Jane)
  38. Стандер (2003) Stander ... Andre Stander
  39. Ловец снов (2003) Dreamcatcher ... Henry
  40. Последний звонок с Карсоном Дэйли (сериал, 2002 – ...) Last Call with Carson Daly
  41. Милашка (2002) The Sweetest Thing ... Peter Donahue
  42. Рай (2001) Eden ... Dov
  43. Соблазн (2001) Original Sin ... Billy / Walter Downs / Mephisto
  44. 61: История рекорда (ТВ, 2001) 61* ... Mickey Mantle
  45. Jonni Nitro (2000) ... Brack
  46. Под подозрением (1999) Under Suspicion ... Detective Felix Owens
  47. Магнолия (1999) Magnolia ... Young Jimmy Gator
  48. Наркота (1999) Junked ... Switch
  49. Молли (1999) Molly ... Sam
  50. Глубокое синее море (1999) Deep Blue Sea ... Carter Blake
  51. Тонкая красная линия (1998) The Thin Red Line ... Pvt. Ash (в титрах: Tom Jane)
  52. Зак и Реба (1998) Zack and Reba ... Sparky Stokes
  53. Скоростной Гари (1998) The Velocity of Gary* *(Not His Real Name) ... Gary * (His Real Name)
  54. Кровавый четверг (1998) Thursday ... Casey
  55. Ночи в стиле буги (1997) Boogie Nights ... Todd Parker
  56. Без лица (1997) Face/Off ... Burke Hicks
  57. Самоубийца (1997) The Last Time I Committed Suicide ... Neal Cassady
  58. Секреты Голливуда (ТВ, 1997) Hollywood Confidential ... Lee
  59. Michael Penn: Try (1997)  ... короткометражка
  60. Ворон 2: Город ангелов (1996) The Crow: City of Angels ... Nemo
  61. At Ground Zero (1994)  ... Thomas Quinton Pennington (в титрах: Tom Elliott)
  62. Прилив (сериал, 1994 – 1997) High Tide ... Barry
  63. Я буду любить тебя вечно… Сегодня ночью (1992) I'll Love You Forever... Tonight ... The Hustler
  64. Немезида (1992) Nemesis ... Billy (в титрах: Tom Janes)
  65. Баффи – истребительница вампиров (1992) Buffy the Vampire Slayer ... Zeph (в титрах: Tom Janes)
  66. Лондонская волчица (сериал, 1990 – 1991) She-Wolf of London ... Johnny
  67. Padamati Sandhya Ragam (1987)  ... Tom (в титрах: Tom)

Режиссер

  1. Прекрасная смерть от дрожащей руки A Magnificent Death from a Shattered Hand
  2. Thomas Jane and Melinda Hill: Early Work (2012)  ... короткометражка
  3. Территория тьмы 3D (2009) Dark Country
  4. Jonni Nitro (2000)

Продюсер

  1. Thomas Jane and Melinda Hill: Early Work (2012) ... исполнительный продюсер / продюсер; короткометражка
  2. Я устал от тебя (2011) I Melt with You ... исполнительный продюсер
  3. Путешественник (2006) The Tripper ... исполнительный продюсер
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>
Фото и видео ::: Рекомендуем посмотреть :::
© expansetv.ru // Фантастический сериал "Пространство" ("Экспансия" по версии LostFilm) / "The Expanse" 2015-2020 годы // 5 сезонов